山田山陶芸倶楽部 薪ストーブ用の薪販売

お知らせ

2020年5月23日(土)より、店頭販売は行わず、予約販売のみとさせていただきます。

こだわり

材料にはこだわりました。特に小麦粉。国産の小麦粉、そして広島県の小麦生産農家から直接小麦をわけていただき、自家製粉したものをブレンドしています。そのほかの素材はできるかぎり、国産で有機栽培のものを使用し、安全で安心して食べられるもののみ使用しています。保存料、添加物は一切使用していません。

小麦ふすま

山田山食堂のベーグルには、自家製粉時に取れたふすま(小麦粉の表皮)を適度に入れていますので、独特な食感と香ばしさが味わえます。小麦ふすまには食物繊維の他、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が、豊富に含まれてます。小麦ふすまに含まれる「フィチン酸」が、大腸ガンに有効であるという研究が注目されています。

おすすめ

おすすめはプレーンベーグルと全粒粉ベーグルです。軽くトーストすれば、外側はパリッと中はもっちもっちで小麦の香りと甘みが口の中で広がります。全粒粉は、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して、3倍程度の食物繊維や鉄分を含みます。ビタミンB1の含有量も高く、健康と美容を目的として食べられています。食物繊維が多いことが消化吸収をゆっくりにし、長時間に渡って空腹感を避けさせるため、血糖値を急激に上げません。全粒粉は、がんや心臓病のリスクを減らす可能性があると言われています。

予約販売について

店頭販売は行っていません。予約販売のみ受け付けます。
ベーグルの製作日は、毎週土曜日のみです。
下記、注文書より4日前(火曜日)までにご注文、ご入金下さい。
お振込確認後に、ご注文を受け付けます。(振込先は、注文書に記載しています。)
予約商品のお受け取りは、土曜日、日曜日のAM10:00~AM12:00にお願いします。
配送をご希望の方は、日曜、月曜がお届け日となります。(賞味期限は、月曜日です)

Mail,Tel,Faxでの予約注文

Faxでのご注文は、こちらを印刷してください。(PDF:79KB)
ご希望のお届け日に商品をお渡しできない場合がありますのでご了承下さい。

配送料

中国地方は送料1,000円、沖縄県、北海道は送料2,500円、
東北地方は送料1,700円、その他の地方は、送料1,200円がかかります。
5月中旬~10月中旬の気温が高い時期は、クール便料金+300円がかかります。
10,000円以上のご注文は、送料を当店が負担いたします。





陶器とバラの写真いちごジャム制作の写真 ベーグルの制作写真 ベーグルの制作写真 ベーグルの制作写真 ベーグルの制作写真薪ストーブの写真