ベーグルのおいしい食べ方
◆簡単に ベーグルの賞味期限は、夏は常温で1日、冷蔵で3日、その他の季節は常温で2日、冷蔵で5日 です。あまったベーグルは、冷凍で約2週間保存できます。解凍後、トースターで焼いてお召し上がりください。 また、時間がたつと、パサパサします。その場合は、霧吹きでさっとひと吹きし、トースターで焼いていただくと、おいしく召し上れます。 保存料、添加物を一切使用しておりませんので、お早目にお召し上がり下さい。 <作り方> ①ベーグルを半分にスライスしてトースターでこんがり焼いてください。 ②お好のみでバター、クリームチーズを塗ったハムやチーズをはさみサンドイッチにし、お召し上 がりください。 |
|
◆お好きなオリーブオイルで ベーグルを焼いて、お好きなオリーブオイルを用意するだけ。 コーヒーもいいけど、ワイン、ビール、ウィスキーなどのお酒のお供にも。 <作り方> ①ベーグルを半分にスライスしてトースターでこんがり焼いてください。 ②お好きなオリーブオイルといっしょにお召し上がりください。 |